Ingredientes
- 6 filetes de pescada;
- 1 limão;
- 3 dentes de alho;
- Sal q.b. pimenta q.b.;
- Leite q.b.;
- Farinha q.b.;
- Óleo para fritar;
- 2 ovos batidos;
Preparação
Tempere os filetes de pescada com sumo de limão, alho picado, sal, pimenta e um pouco de leite e deixe marinar cerca de 1 hora.
Escorra os filetes, depois de bem escorridos, passe-os na farinha e o ovo batido. Frite em óleo quente.
Salada russa
- 1 e meia tigela de batatas aos cubos;
- ¾ tigela de cenoura;
- 1 tigela de ervilhas;
- 1 tigela de feijão-verde;
- 4 ovos cozidos;
-
Para a maionese:
- 4 gemas;
- Sal q.b.;
- Pimenta q.b.;
- Azeite q.b.;
- Vinagre q.b.;
Preparação
Coza os legumes em água a ferver, temperada com sal, depois escorra-os muito bem e deixe arrefecer.
Para fazer a maionese, bata as gemas com um garfo, deite o azeite em fio a gosto e o vinagre, batendo sempre com o garfo; tempere com sal e pimenta.
Envolva a maionese aos legumes com os ovos cozidos cortados aos cubos mexe bem reserve no frio até servir com os filetes.