Filetes de pescada com salada russa

Filetes de pescada com salada russa

Ingredientes

  • 6 filetes de pescada;
  • 1 limão;
  • 3 dentes de alho;
  • Sal q.b. pimenta q.b.;
  • Leite q.b.;
  • Farinha q.b.;
  • Óleo para fritar;
  • 2 ovos batidos;

 

Preparação

Tempere os filetes de pescada com sumo de limão, alho picado, sal, pimenta e um pouco de leite e deixe marinar cerca de 1 hora.

Escorra os filetes, depois de bem escorridos, passe-os na farinha e o ovo batido. Frite em óleo quente.

 

Salada russa

  • 1 e meia tigela de batatas aos cubos;
  • ¾  tigela de cenoura;
  • 1 tigela de ervilhas;
  • 1 tigela de feijão-verde;
  • 4 ovos cozidos;
  • Para a maionese:

  • 4 gemas;
  • Sal q.b.;
  • Pimenta q.b.;
  • Azeite q.b.;
  • Vinagre q.b.;

 

Preparação

Coza os legumes em água a ferver, temperada com sal, depois escorra-os muito bem e deixe arrefecer.

Para fazer a maionese, bata as gemas com um garfo, deite o azeite em fio a gosto e o vinagre, batendo sempre com o garfo; tempere com sal e pimenta.

Envolva a maionese aos legumes com os ovos cozidos cortados aos cubos mexe bem reserve no frio até servir com os filetes.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *