Ingredientes
- 600g de polvo cozido e frio
- 1 pimento verde
- 1 cebola roxa
- 2 tomates maduros
- 1 raminho de salsa ou coentros picados
- 1 colher de café de pimentão doce
- 1 colher de café de raspa de limão
- 1 dl de azeite
- 5 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- Sal e pimenta acabada de moer
Preparação
- Lave o pimento corte-o ao meio retire as pevides e as peles brancas e corte-o em cubos pequenos;
- Descasque a cebola e pique-a muito fina deite-a para uma tigela, lave o tomate e corte-o em cubos e junte-o à cebola:
- Adicione também o pimento, o polvo cortado em rodelas, o pimentão, a salsa, a raspa do limão;
- Tempere com sal e pimenta acabada de moer, misture delicadamente;
- Junte o azeite e o vinagre, misture e sirva decorado a gosto.