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Massa de pizza

Ponha as mãos na massa e aprenda a preparar massa de pizza. Depois de terminar este passo, siga uma das nossas receitas de pizzas.

Ingredientes

  • 6 chávenas de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/4 chávena de azeite
  • 2 ½ chávenas de água morna
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

Modo de preparação

  1. Misture o fermento e o açúcar em uma tigela;
  2. Adicione a água morna aos poucos e misture devagar;
  3. Quando estiver dissolvido, reserve em temperatura ambiente;
  4. Em uma superfície lisa e limpa, misture a farinha com o sal;
  5. Faça um buraco no centro e adicione a mistura com o fermento;
  6. Adicione o azeite e misture bem;
  7. Sove a massa até parar de agarrar nos dedos;
  8. Cubra com uma toalha e deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho;
  9. Divida a massa em 4 partes, seleccione uma delas, cubra o restante com a toalha e reserve para confeccionar em outros momentos;
  10. Coloque a massa em uma superfície polvilhada de farinha e use um rolo para abri-la, formando um círculo de 30 centímetros de diâmetro;
  11. Monte a pizza com os sabores de sua preferência (frango desfiado, atum, milho, muçarela, etc), espalhando primeiro molho de tomate;
  12. Leve ao forno pré-aquecido e coza em lume médio até que a massa fique dourada;
  13. Sirva!

Fonte: https://gshow.globo.com/RPC/Estudio-C/cozinha-paranaense/receitas/receita-de-massa-caseira-de-pizza.ghtml

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