Receita de moqueca é um cozido de peixe, típico da culinária brasileira e da culinária angolana. Experimente, você vai adorar a nossa receita.
Ingradientes
1 kg | pescada | ||
10 | camarões | ||
1 | limão | ||
1 | cebola | ||
3 | dentes de alho | ||
4 | tomate pelado | ||
1 | pimento vermelho | ||
1 | pimento verde | ||
3 dl | leite de coco | ||
5 colher de sopa | azeite | ||
1 colher de café | açafrão | ||
1 | coentros | ||
pimenta |
Modo de preparação
1 – Deixe descongelar a pescada e o camarão.
2 – Limpe a pescada: retire a espinha central, lave e seque.
3 – Descasque os camarões e junte-os à pescada. Regue tudo com o sumo do limão.
4 – Pique a cebola e os alhos muito finos e leve ao lume. Corte os pimentos ao meio, retire as pevides e peles brancas e corte em cubos pequenos.
5 – Deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Junte o tomate picado, os pimentos e mexa. Junte o açafrão, o leite de coco e tempere de sal e pimenta.
6 – Deixe ferver. Junte a pescada e o camarão e cozinhe durante10 minutos.
7 – Finalize com coentros e sirva com arroz branco.
Fonte: https://www.receitaslidl.pt/receitas/receita-sem-gluten-moqueca-de-peixe