Ingredientes:
- 700 g de carne de porco em cubos
- 1 pão grande
- 200 g de grelos em folha
- 4 dentes de alho
- 1 l de caldo de carne
- 500 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite + 1 fio de azeite
- 3 colheres (sopa) de massa de pimentão
- Coentros picados q. b.
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Tempere a carne com metade dos alhos finamente picados, a massa de pimentão, o vinho branco, sal e pimenta e deixe marinar algum tempo. Corte o pão em pedaços, deite-os numa tigela e regue-os com o caldo de carne quente.
- Aqueça os 50 ml de azeite num tacho, adicione a carne escorrida e deixe corar bem. Regue depois com a marinada e deixe saltear, até a carne ficar macia. Se necessário, regue com um pouco de água. Retire a carne do tacho e reserve.
- Adicione o fio de azeite ao tacho da carne, junte os restantes alhos finamente picados, bem como coentros picados a gosto e as folhas de grelos. Por fim, junte o pão escorrido, mexa e deixe cozinhar bem. Retire e sirva com a carne.