Ingredientes:
- 6 pernas de frango
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 200 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- 1 limão
- 1 cubo de caldo de aves
- 300 ml de água
- Alecrim q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Fio de cozinha
Preparação:
- Corte o limão em rodelas. Disponha uma rodela de limão sobre cada perna de frango, acrescente um raminho de alecrim e prenda com fio de cozinha.
- Coloque o frango num tabuleiro e junte a cebola cortada em meias-luas e os alhos picados. Regue com o vinho
- branco e o azeite e tempere com o pimentão-doce, sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos, virando-o de vez em quando.
- Adicione depois o caldo de aves desfeito e a água e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 55 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Sirva quente.