Se vai preparar um prato de carne, experimente esta receita de pernas de frango assadas com alecrim!

Pernas de frango assadas com alecrim

Ingredientes:

  • 6 pernas de frango
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 200 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
  • 1 limão
  • 1 cubo de caldo de aves
  • 300 ml de água
  • Alecrim q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Fio de cozinha

Preparação:

  • Corte o limão em rodelas. Disponha uma rodela de limão sobre cada perna de frango, acrescente um raminho de alecrim e prenda com fio de cozinha.
  • Coloque o frango num tabuleiro e junte a cebola cortada em meias-luas e os alhos picados. Regue com o vinho
  • branco e o azeite e tempere com o pimentão-doce, sal e pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos, virando-o de vez em quando.
  • Adicione depois o caldo de aves desfeito e a água e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 55 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho. Sirva quente.

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