Ingredientes:
- 1 rolo de massa folhada estendida
- 200 g de açúcar
- 200 g de feijão branco cozido
- 100 g de miolo de amêndoa ralado
- 12 gemas M
- Água q.b.
- Açúcar para polvilhar
Modo de Preparação
- Passe o feijão por um passe-vite para retirar as cascas e obter um puré. Reserve.
- Coloque o açúcar num tacho e cubra com água. Leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 5 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Passe as gemas por um passador de rede e junte-lhes a calda anterior, em fio e mexendo sempre. Adicione a amêndoa ralada e o puré de feijão, envolva e leve novamente ao lume, até apurar um pouco.
- Forre uma tarteira (22 cm de diâmetro) com a massa folhada, mantendo por baixo o papel vegetal que a acompanha. Recheie como preparado anterior e polvilhe com açúcar.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos ou até a tarte ficar firme e dourada. Deixe arrefecer, antes de desenformar.