A tarte de feijão é uma sobremesa muito saborosa! Esta é uma receita fácil, e é uma verdadeira delícia para todos!

Tarte de feijão

Ingredientes:

  • 1 rolo de massa folhada estendida
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de feijão branco cozido
  • 100 g de miolo de amêndoa ralado
  • 12 gemas M
  • Água q.b.
  • Açúcar para polvilhar

Modo de Preparação

  • Passe o feijão por um passe-vite para retirar as cascas e obter um puré. Reserve.
  • Coloque o açúcar num tacho e cubra com água. Leve ao lume e deixe ferver durante cerca de 5 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Passe as gemas por um passador de rede e junte-lhes a calda anterior, em fio e mexendo sempre. Adicione a amêndoa ralada e o puré de feijão, envolva e leve novamente ao lume, até apurar um pouco.
  • Forre uma tarteira (22 cm de diâmetro) com a massa folhada, mantendo por baixo o papel vegetal que a acompanha. Recheie como preparado anterior e polvilhe com açúcar.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos ou até a tarte ficar firme e dourada. Deixe arrefecer, antes de desenformar.

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