O Bolo de Claras de Laranja é outra excelente receita para dar uso às claras que vamos acumulando no congelador.

Bolo de Claras de Laranja

Ingredientes

  • 250ml de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 350g de açúcar
  • 200g de manteiga
  • 450g de farinha
  • Sumo de 1 laranja
  • Raspa de 2 laranjas
  • 12 claras

 

Modo de Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 grau e bata as claras em castelo e reserve.

Com a batedeira, bata a manteiga amolecida, o açúcar e as raspa das laranjas, até obter uma mistura cremosa.

Deite o sumo da laranja e mexa, alternadamente e vá deitando a farinha, o leite e por último o fermento.

Delicadamente envolva as claras na massa.

Coloque a massa numa forma preparada e leve ao forno cerca de 50 minutos ou até um palito no centro sair limpo.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *