Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 talos fatiados de aipo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 200g bacon em cubos
- 300 g castanha cozida
- sal
- 2 c. de chá
- pimenta de moinho q.b.
- alecrim q.b.
- 400 g tagliatelle
Modo de Preparação
Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue o aipo, a cebola e os dentes de alho até começarem a alourar.
Adicione o bacon e deixe fritar 2 minutos.
Junte as castanhas, previamente separadas em metades, e envolva tudo muito bem.
Tempere com uma colher de chá de sal, um pouco de pimenta e folhas de alecrim (reserve algum). Reserve.
Coza a massa em água temperada com o restante sal até estar al dente.
Escorra-a, adicione-a à frigideira e envolva bem.
Sirva de imediato salpicada com o alecrim reservado.