Tagliatelle com castanhas e bacon

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 talos fatiados de aipo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 200g bacon em cubos
  • 300 g castanha cozida
  • sal
  • 2 c. de chá
  • pimenta de moinho q.b.
  • alecrim q.b.
  • 400 g tagliatelle

Modo de Preparação

Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue o aipo, a cebola e os dentes de alho até começarem a alourar.
Adicione o bacon e deixe fritar 2 minutos.
Junte as castanhas, previamente separadas em metades, e envolva tudo muito bem.
Tempere com uma colher de chá de sal, um pouco de pimenta e folhas de alecrim (reserve algum). Reserve.
Coza a massa em água temperada com o restante sal até estar al dente.
Escorra-a, adicione-a à frigideira e envolva bem.
Sirva de imediato salpicada com o alecrim reservado.

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