Ovos rotos

Ovos Rotos

Ingredientes:

  • Batatas q.b.
  • 2 Ovos por pessoa
  • Presunto fatiado q.b.
  • Sal fino q.b.
  • Alho em pó q.b.
  • Óleo q.b.

Modo de Preparação:

  • Lave bem as batatas e corte-as em palitos, mantendo a casca. 
  • De seguida, lave bem os palitos de batata para que libertem o amido.
  • Coloque uma frigideira funda ao lume, com óleo e deixe aquecer até 180ºC.
  • Seque bem as batatas antes de as introduzir no óleo.
  • Coloque-as com cuidado no óleo e deixe-as fritar.
  • Entretanto estrele os ovos. Reserve.
  • Quando as batatas estejam fritas, retire-as do óleo e deixe-as escorrer sobre papel absorvente durante uns minutos.
  • Transfira as batatas para uma travessa de servir.
  • Tempere com sal e caso goste, também com alho em pó, ou outra especiaria que prefira, por exemplo, paprika fumada. Envolva bem.
  • Coloque por cima os ovos estrelados e fatias de presunto partidas em tamanho mais pequeno.
  • Parta dos ovos sobre as batatas e envolva tudo bem.
  • Sirva quente.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *