Ingredientes
- 550g de castanhas congeladas;
- 400g de açúcar;
- 2 dl de água;
- 60g de manteiga;
- 30g de farinha;
- 1 dl de vinho do Porto;
- 6 ovos;
- 1 pitada de sal;
- Manteiga para untar;
- Açúcar para polvilhar;
Preparação
Deite as castanhas para um tacho, junte água até ficarem cobertas, adicione uma pitada de sal e deixe cozer até ficarem tenras.
Entretanto ligue o forno a 180º, unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar. Deite o açúcar para um tacho, junte a água, misture e leve ao lume durante 8 minutos. Desligue o lume e junte a manteiga.
Escorra as castanhas e reduza-as a puré, deite o puré para uma tigela, junte a calda do açúcar e mexa bem, junte a farinha e mexa mais um pouco.
Noutra tigela, bata ligeiramente os ovos com o vinho do porto e depois junte-os à mistura da castanha. Mexa bem e deite a mistura na forma
Leve ao forno em banho-maria durante 45 minutos, depois retire do forno e deixe o pudim arrefecer dentro do banho-maria
Depois de frio, leve-o ao frio até ao momento de servir. Desenforme e sirva decorado a gosto.
