Pudim de castanhas

Pudim de Castanhas

Ingredientes

  • 550g de castanhas congeladas;
  • 400g de açúcar;
  • 2 dl de água;
  • 60g de manteiga;
  • 30g de farinha;
  • 1 dl de vinho do Porto;
  • 6 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • Manteiga para untar;
  • Açúcar para polvilhar;

 

Preparação

Deite as castanhas para um tacho, junte água até ficarem cobertas, adicione uma pitada de sal e deixe cozer até ficarem tenras.

Entretanto ligue o forno a 180º, unte uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar. Deite o açúcar para um tacho, junte a água, misture e leve ao lume durante 8 minutos. Desligue o lume e junte a manteiga.

Escorra as castanhas e reduza-as a puré, deite o puré para uma tigela, junte a calda do açúcar e mexa bem, junte a farinha e mexa mais um pouco.

Noutra tigela, bata ligeiramente os ovos com o vinho do porto e depois junte-os à mistura da castanha. Mexa bem e deite a mistura na forma

Leve ao forno em banho-maria durante 45 minutos, depois retire do forno e deixe o pudim arrefecer dentro do banho-maria

Depois de frio, leve-o ao frio até ao momento de servir. Desenforme e sirva decorado a gosto.

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