Ingredientes
- 1 coelho;
- 750g de batatas;
- 1 cebola grande;
- 3 dentes de alho;
- 1dl de azeite;
- 1 colher de (sopa) de banha;
- 2dl de vinho branco;
- 1 colher de (sopa) de pimentão doce;
- 1 folha de louro;
- Salsa picada;
- Sal e pimenta q.b.;
Preparação
Numa taça misture o azeite, vinho branco, os alhos picados, a cebola cortada em meias luas, folha de louro, pimentão doce, sal e pimenta.
Arranje o coelho e corte-o em pedaços; tempere-os com a mistura anterior e deixe marinar durante 1 hora ou de um dia para o outro.
Disponha o coelho numa assadeira com a marinada, junte a salsa picada e a banha em pedacinhos e leve ao forno aproximadamente 10 minutos.
Descasque as batatas, junte-as ao coelho e envolva-as bem no molho da assadeira, rectifique os temperos e leve novamente ao forno até que tudo fique assado.
Vá acrescentando a marinada ao coelho durante a assadura.
Retire do forno e sirva.