Coelho assado com batatas

Coelho assado com batatas

Ingredientes

  • 1 coelho;
  • 750g de batatas;
  • 1 cebola grande;
  • 3 dentes de alho;
  • 1dl de azeite;
  • 1 colher de (sopa) de banha;
  • 2dl de vinho branco;
  • 1 colher de (sopa) de pimentão doce;
  • 1 folha de louro;
  • Salsa picada;
  • Sal e pimenta q.b.;

 

Preparação

Numa taça misture o azeite, vinho branco, os alhos picados, a cebola cortada em meias luas, folha de louro, pimentão doce, sal e pimenta.

Arranje o coelho e corte-o em pedaços; tempere-os com a mistura anterior e deixe marinar durante 1 hora ou de um dia para o outro.

Disponha o coelho numa assadeira com a marinada, junte a salsa picada e a banha em pedacinhos e leve ao forno aproximadamente 10 minutos.

Descasque as batatas, junte-as ao coelho e envolva-as bem no molho da assadeira, rectifique os temperos e leve novamente ao forno até que tudo fique assado.

Vá acrescentando a marinada ao coelho durante a assadura.

Retire do forno e sirva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *