Se sobrou claras das épocas festivas, este pudim molotof é uma forma de aproveitar as claras e fazer uma nova sobremesa.

Pudim Molotof

Ingredientes

  • 12 claras;
  • 200 gramas de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de caramelo líquido;
  • Caramelo q.b. para untar a forma;

 

Preparação

Ligue o forno a 180 graus. Na batedeira deita as claras e bata um pouco, vá deitando o açúcar colher a colher até acabar e de seguida deita as 2 colheres
de caramelo sempre com a batedeira ligada, até ficar um merengue liso não muito forte.

Unte a forma de chaminé com caramelo, deite o merengue na forma alisa e bata com a forma em cima da bancada para tirar o ar. Leva ao forno em banho-maria a 180 graus durante 12 minutos, desligue o forno e deixa estar mais 10 minutos com o forno fechado.

Abra a porta do forno e deixa mais 5 minutos.

Retire do forno deixe arrefecer um pouco antes de tirar da forma.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *