As rabanadas, também chamadas de "fatias douradas", são uma dos doces mais tradicionais do Natal. Saiba como fazê-las.

Rabanadas Douradas

Ingredientes

  • 12 fatias de pão cacete (especial de natal);
  • 5dl de leite;
  • 150g de açúcar;
  • 1 pau de canela;
  • 1 casca de limão;
  • 5 ovos;
  • Óleo para fritar;
  • Canela em pó e açúcar para polvilhar;

 

Preparação

Leve ao lume um tacho com o leite, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Mexa e deixe ferver. Desligue o lume deixando que o leite fique morno.

Retire a canela e a casca de limão do leite e coloque-o num recipiente baixo. Passe as fatias de pão dos dois lados pelo leite e coloque-as num tabuleiro.

Numa tigela bata os ovos. Leve ao lume uma frigideira com óleo abundante e deixe aquecer; passe as fatias de pão pelo ovo batido e deixe escorrer um pouco, coloque-as no óleo quente deixando fritar até ficarem douradinhas de ambos os lados, retire-as do óleo e deixe escorrer em papel de cozinha.

Numa tigela misture o açúcar com a canela em pó, polvilhe as rabanadas com a mistura e sirva quentes ou frias.

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