Esta receita de aletria é um clássico da cozinha portuguesa e uma sobremesa apreciada na mesa no Natal por toda a família.

Aletria de ovo e leite

Ingredientes

  • 200g de aletria;
  • 800ml de água;
  • 200g de açúcar;
  • 1 pau de canela;
  • 1 casca de limão;
  • 4 gemas de ovo;
  • 120ml de leite;
  • Canela em pó para polvilhar;

 

Preparação

Leve ao lume um tacho com água, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Mexa e deixe ferver durante 5 minutos.

Numa tigela mexa as gemas com o leite e reserve.

Deite a aletria desfeita na calda e vá mexendo até a água evaporar, retire a casca de limão o pau de canela, junte as gemas desfeitas no leite e vá mexendo até atingir o ponto que desejar, mais cremosa ou seca.

Distribua a aletria por taças e polvilhe com a canela em pó.

Sirva quente ou frio.

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