Aproveite as sobras de frango e prepare estas empadadas de frango. São tão fáceis de preparar! Se procura por receitas simples, esta é receita é a ideal.
Ingredientes
- 500 g de sobras de frango desfiado
- 600 g de massa folhada
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 gema misturada com 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dl da água de cozer ou estufar o frango
- Salsa picada q.b.
Modo de preparação
- Estique a massa, corte rodelas maiores para forrar e rodelas mais pequenas para colocar como “”tampa””. Forre com as rodelas maiores formas de empada e pique o fundo da massa. Reserve. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique finamente e refogue em azeite até ficarem douradinhos. Polvilhe com farinha, mexendo sempre até ficar com um tom acastanhado. Adicione a água de cozer o frango em fio e mexendo sempre e as sobras de frango desfiado, deixe engrossar e retire. Polvilhe com salsa picada, misture e reserve.
- Disponha dentro das formas o preparado do frango.
- Pincele a parte de baixo das rodelas pequenas com a mistura da gema, coloque por cima do frango e pressione com o rolo da massa como vê na foto.
- Retire o excesso de massa, pincele novamente por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 40 minutos ou até ficarem cozidas e douradinhas. Retire e sirva a gosto.