receita-empada-de-frango

Receita de empada de frango

Aproveite as sobras de frango e prepare estas empadadas de frango. São tão fáceis de preparar! Se procura por receitas simples, esta é receita é a ideal.

Ingredientes

  • 500 g de sobras de frango desfiado
  • 600 g de massa folhada
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 gema misturada com 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dl da água de cozer ou estufar o frango
  • Salsa picada q.b.

Modo de preparação

  1. Estique a massa, corte rodelas maiores para forrar e rodelas mais pequenas para colocar como “”tampa””. Forre com as rodelas maiores formas de empada e pique o fundo da massa. Reserve. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique finamente e refogue em azeite até ficarem douradinhos. Polvilhe com farinha, mexendo sempre até ficar com um tom acastanhado. Adicione a água de cozer o frango em fio e mexendo sempre e as sobras de frango desfiado, deixe engrossar e retire. Polvilhe com salsa picada, misture e reserve.
  2. Disponha dentro das formas o preparado do frango.
  3. Pincele a parte de baixo das rodelas pequenas com a mistura da gema, coloque por cima do frango e pressione com o rolo da massa como vê na foto.
  4. Retire o excesso de massa, pincele novamente por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 40 minutos ou até ficarem cozidas e douradinhas. Retire e sirva a gosto.

Fonte: https://www.teleculinaria.pt/receitas/entradas-e-petiscos/salgados-entradas-e-petiscos/receita-de-empadas-de-frango/

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *