No Dia do Marinheiro e em homenagem a todos os homens do Mar, conheça a nossa sugestão para celebrar este dia especial.

Sardinha assada com salada de pimentos

Ingredientes

  • 1 kg sardinhas gordas
  • sal grosso q.b.
  • 1 limão
  • 1 colher Salsa picada
  • 1 colher sopa de azeite

Salada

  • 3 dentes de alho
  • 1 pimento verde
  • 1 Pimento Vermelho
  • 2 colheres Vinagre
  • 2 dl Azeite
  • Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Lave as sardinhas sem limpar as tripas. Tempere de sal grosso e coloque na grelha bem quente. Vire até ficarem douradas.
Retire para uma travessa. Decore com limão, a salsa picada e regue com azeite.
Asse os pimentos, retire a pele e as sementes, corte em tiras finas, junte o alho picado e os restantes ingrediente, mexa bem e rectifique o tempero. Acompanhe com as sardinhas.