Ingredientes
- 500 g farinha de trigo com fermento
- 400 g açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de chá bicarbonato de sódio
- 250 g manteiga
- 50 g banha de porco
- 2 colheres de chá canela
- 1/2 noz moscada
- 2 dl mel de cana
- 1 cálice vinho da Madeira
- 1 chávena leite
- 75 g frutas cristalizadas
- 75 g frutos secos
Instruções
Pique os frutos secos e as frutas cristalizadas.
Peneire conjuntamente o açúcar, a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e a noz-moscada ralada. Juntar com as frutas e ligar tudo com o mel de cana, os ovos, o leite, o vinho da Madeira e as gorduras (não derretidas).
Amasse muito bem e deitar o preparado numa forma untada e com o fundo forrado com papel vegetal. A forma deve ser redonda e ter a capacidade de 2 litros (24 cm de diâmetro por 6 de altura).
Leve a cozer em forno quente (200 ºC) durante 1.15 h. aproximadamente. A meio da cozedura cobrir o bolo com um papel vegetal e reduzir um pouco o calor para 180 ºC.