Receita de semifrio de morango com bolacha fácil e simples para fazer em sua casa. Uma receita fácil e simples que vai deliciar você.
Ingredientes
- 600 g de morangos
- 200 g de bolachas Maria
- 100 g de açúcar
- 80 g de manteiga derretida
- 5 dl de natas frescas
- 1 lata de leite condensado
- 8 folhas de gelatina
- Óleo para untar
Modo de preparação
- Para preparar esta receita de semifrio, triture as bolachas, deite-as numa tigela, adicione a manteiga derretida, misture muito bem, deite numa forma de aro amovível e pressione bem para forrar o fundo. Unte as laterais da forma com óleo.
- Arranje e seque os morangos, corte 100 g em pedaços pequenos, deite-os para um tacho, junte o açúcar, misture e leve ao lume brando, mexendo de vez em quando, até ferver. Retire do lume, reduza a puré e deixe arrefecer. Corte os restantes morangos ao meio, disponha alguns à volta da forma com a parte cortada encostada às laterais e o resto dos morangos no meio da forma.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela, bata as natas em chantilly bem firme, adicione o leite condensado e envolva. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver e junte à tigela, em fio e mexendo sempre cuidadosamente. Verta então por cima dos morangos na forma, alise e leve ao frio até solidificar. Depois desenforme, regue com o puré de morangos que preparou e sirva decorado a gosto.
Fonte: https://www.teleculinaria.pt/receitas/doces-e-sobremesas/semifrio-de-morangos-com-bolacha/