Prepare um lanche delicioso com uma Torta com recheio e cobertura de chocolate. Fácil e muito rápida de fazer.

Torta com recheio e cobertura de chocolate

Ingredientes para a Massa

  • 6 ovos;
  • 200g de açúcar;
  • 190g de farinha;
  • 1 colher de (chá) de fermento em pó;

Ingredientes para o Recheio e Cobertura

  • 1 colher (sobremesa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de farinha maizena;
  • 50g de cacau em pó;
  • 100g de açúcar;
  • 250ml de leite;
  • Granulado de chocolate;

 

Preparação

1 – Bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Em seguida, peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado anterior com varas de arames até ficar uniforme.

2 – Unte com manteiga e polvilhe com farinha um tabuleiro com 40 por 30 cm e verta a massa. Leve ao forno a 190 graus, por 20 minutos.

3 – Num tacho deita a manteiga, a farinha, o cacau, o açúcar, e o leite, leva ao lume baixo mexendo sempre até engrossar retira do lume e reserve.

4 – Retire depois de cozida e desenforme sobre uma folha de papel vegetal, polvilhada com açúcar.

5 – Barre com o recheio de chocolate e enrole de seguida, com a ajuda do papel vegetal. Deixe arrefecer um pouco.

6 – Cubra a torta com o restante chocolate e polvilhe com granulado de chocolate.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *