Ingredientes para a Massa
- 6 ovos;
- 200g de açúcar;
- 190g de farinha;
- 1 colher de (chá) de fermento em pó;
Ingredientes para o Recheio e Cobertura
- 1 colher (sobremesa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de farinha maizena;
- 50g de cacau em pó;
- 100g de açúcar;
- 250ml de leite;
- Granulado de chocolate;
Preparação
1 – Bata bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Em seguida, peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado anterior com varas de arames até ficar uniforme.
2 – Unte com manteiga e polvilhe com farinha um tabuleiro com 40 por 30 cm e verta a massa. Leve ao forno a 190 graus, por 20 minutos.
3 – Num tacho deita a manteiga, a farinha, o cacau, o açúcar, e o leite, leva ao lume baixo mexendo sempre até engrossar retira do lume e reserve.
4 – Retire depois de cozida e desenforme sobre uma folha de papel vegetal, polvilhada com açúcar.
5 – Barre com o recheio de chocolate e enrole de seguida, com a ajuda do papel vegetal. Deixe arrefecer um pouco.
6 – Cubra a torta com o restante chocolate e polvilhe com granulado de chocolate.