Se gosta de comer uma torta e se gosta de laranja, temos a combinação ideal para o seu lanche desta semana.

Torta de laranja com recheio de laranja

Ingredientes

Para a massa

  • 6 ovos
  • 180g de açúcar
  • 180g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Raspa de 2 laranjas
  • Sumo de 1 laranja

Recheio

  • 100g de açúcar
  • 15g de amido de milho
  • 2 ovos
  • 50g de manteiga
  • Raspa e sumo de 1 laranja

Preparação do recheio

Num tacho deite todos os ingredientes e mexa muito bem com varas de arames. Leve o tacho em lume brando mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e reserve.

Preparação da massa

Numa batedeira deite os ovos o açúcar e bate até dobrar de volume, de seguida deite as raspas e o sumo da laranjae por último deite a farinha e o fermento em pó e envolva bem.

Deite a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com
manteiga, leve a massa ao forno a 180 graus por 15 a 20 minutos. Retire do forno desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, barre a massa com o creme de laranja e com a ajuda do pano, enrole em forma de torta.

Polvilhe com açúcar em pó.