Ingredientes
Para a massa
- 6 ovos
- 180g de açúcar
- 180g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Raspa de 2 laranjas
- Sumo de 1 laranja
Recheio
- 100g de açúcar
- 15g de amido de milho
- 2 ovos
- 50g de manteiga
- Raspa e sumo de 1 laranja
Preparação do recheio
Num tacho deite todos os ingredientes e mexa muito bem com varas de arames. Leve o tacho em lume brando mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e reserve.
Preparação da massa
Numa batedeira deite os ovos o açúcar e bate até dobrar de volume, de seguida deite as raspas e o sumo da laranjae por último deite a farinha e o fermento em pó e envolva bem.
Deite a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com
manteiga, leve a massa ao forno a 180 graus por 15 a 20 minutos. Retire do forno desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar, barre a massa com o creme de laranja e com a ajuda do pano, enrole em forma de torta.
Polvilhe com açúcar em pó.