Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maizena (300g)
- 1/2 chávena (chá) de amendoim torrado sem pele
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura
- 1 chávena (chá) de amendoim torrado sem pele
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Preparação
No liquidificador, triture o biscoito e o amendoim e transfira para uma tigela. Misture a manteiga e a clara até formar uma farofa húmida. Forre o fundo e laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.
Numa panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo médio, exceto o creme de leite, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o amendoim com o açúcar.
Polvilhe sobre a torta, desenforme e sirva em seguida.