Conheça a nossa sugestão da semana para festejar o dia do amendoim: Torta cremosa de chocolate e amendoim!

Torta cremosa de chocolate e amendoim

Ingredientes 

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maizena (300g)
  • 1/2 chávena (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura

  • 1 chávena (chá) de amendoim torrado sem pele
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

 

Preparação

No liquidificador, triture o biscoito e o amendoim e transfira para uma tigela. Misture a manteiga e a clara até formar uma farofa húmida. Forre o fundo e laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.

Numa panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo médio, exceto o creme de leite, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o amendoim com o açúcar.

Polvilhe sobre a torta, desenforme e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *