Ingredientes
- 160g de açúcar
- 150g de milho em conserva
- 140g de farinha de milho
- 4 ovos
- 110ml de óleo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de milho para polvilhar
Preparação
Coloque o milho escorrido e o óleo num copo alto e triture bem com a varinha mágica. Passe para uma tigela e adicione o açúcar, as farinhas, o fermento, o coco e misture. Junte as gemas e bata até ficar tudo bem incorporado.
Numa tigela à parte, bata as claras em castelo e depois envolva-as cuidadosamente no preparado anterior.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha de milho. Deite nela a massa e leve ao forno, pré- aquecido a 180 graus, por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.