No dia da Espiga, celebramos este dia com uma receita de homenagem a todos os cereais: o nosso Bolo de Milho.

Bolo de Milho

Ingredientes

  • 160g de açúcar
  • 150g de milho em conserva
  • 140g de farinha de milho
  • 4 ovos
  • 110ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de milho para polvilhar

 

Preparação

Coloque o milho escorrido e o óleo num copo alto e triture bem com a varinha mágica. Passe para uma tigela e adicione o açúcar, as farinhas, o fermento, o coco e misture. Junte as gemas e bata até ficar tudo bem incorporado.

Numa tigela à parte, bata as claras em castelo e depois envolva-as cuidadosamente no preparado anterior.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha de milho. Deite nela a massa e leve ao forno, pré- aquecido a 180 graus, por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.

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