Regueifa da Páscoa

Ingredientes

Pré Fermento
  •  500 g Farinha de Trigo T55
  •  25 g Fermento de Padeiro seco
  •  50 ml Água Morna
  •  1 c.café Açúcar
  •  4 Ovos, tamanho L
  •  100 g Manteiga
Regueifa
  •  Pré Fermento
  •  500 g Farinha de Trigo T55 +100 g para amassar na bancada
  •  4 Ovos, tamanho L
  •  50 ml Vinho do Porto Tawny
  •  450 g Açúcar
  •  1 Limão, apenas raspa
 

Modo de Preparação

 
Pré Fermento

Num copo alto, dissolva a c.café de açúcar e o fermento na água morna. Tape e espere que ative. Derreta a manteiga. Reserve. Bata os ovos. Reserve.

Coloque a farinha na taça da batedeira. Com a batedeira em andamento, deite dentro o fermento ativado, a manteiga derretida e os ovos batidos. Deixe amassar até que esteja tudo bem misturado.

Transfira para uma taça grande, untada com azeite. Tape com película aderente e deixe levedar durante pelo menos 2 horas. O pré fermento cresce muito, como pode ver nos vídeos.
 
Regueifa

Com o pré fermento pronto, coloque a farinha na taça da batedeira.

Coloque a batedeira em andamento e deite dentro, os ovos batidos, o vinho do Porto, o açúcar e por fim, o pré fermento deslaçado (retirado em pequenas porções, adicionadas de cada vez).

Deixe amassar bem até obter uma massa lisa. Esta massa é uma massa um pouco líquida, pelo que irá necessitar de farinha para a trabalhar na bancada ( + 100 g que colocámos nos ingredientes).

Coloque farinha sobre a bancada e coloque a massa por cima. Trabalhe a massa com a ajuda de espátulas, adicionando farinha sempre que necessitar.

Fazendo uso de mais farinha, corte a massa em duas porções e enrole cada porção num rolo comprido.

Enrole os dois rolos, sobre eles próprios, como uma trança. Una as pontas, formando uma coroa.Transfira a regueifa para o tabuleiro de forno e deixe levedar até ao dia seguinte.

Na hora de cozer, ligue o forno a 180ºC e deixe aquecer bem.Pincele a regueifa com ovo batido e leve a cozer durante 45 minutos, até que ao fazer o teste do palito, o mesmo saia limpo.

 

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