Estaladinhos de chocolate

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 ovos
  • 1 dl de azeite ou = 6 colheres de sopa
  • 150 gr de açúcar
  • 240 gr de farinha
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • Açúcar granulado
  • Açúcar em pó

 

Modo de Preparação:

  1. Numa tigela misture muito bem os ovos com o azeite.
  2. Depois, junte o açúcar e misture bem. Junte o cacau, a farinha e o bicarbonato. Misture bem até ficar uma massa moldável
  3. Cubra a massa com película aderente e leve ao frio durante 30 minutos.
  4. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal. Ligue o forno a 180 ºC.
  5. Retire a massa do frio e molde-a em pequenas bolinhas de 25 gr cada.
  6. Depois, passe-as pelo açúcar granulado e a seguir pelo açúcar em pó de modo a ficarem bem cobertas. Não retire o excesso do açúcar em pó.
  7. Coloque as bolinhas no tabuleiro, separadas ligeiramente umas das outras, e leve ao forno durante 20 minutos.
  8. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva frio. As bolinhas ficam crocantes por fora e macias no interior.

 

Fonte: http://www.chefermida.com/estaladinhos-de-chocolate/#more-3276 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *