Ingredientes
- 4 ovos
- 200g de açúcar
- 1 iogurte natural (125g)
- 100ml de óleo
- 180g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 1 colher de sopa de cacau em pó
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 graus e com a batedeira bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura espumosa.
Junte o iogurte e o óleo e continue a bater. Adicione a farinha juntamente com o fermento e misture só até obter uma massa uniforme.
Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa. Divide a massa em duas partes iguais e misture delicadamente a baunilha a uma das metades e o cacau peneirado à outra.
Numa forma preparada coloque porções alternadas no centro de forma para que as camadas fiquem da mesma espessura e use 2 medidores com o mesmo volume para ir medindo as porções de massa. Comece com uma massa e de seguida coloque por cima uma porção igual da outra massa e assim sucessivamente até terminar ambas as massas.
As massas vão começar a alastrar pela forma, mas não se deverão unir.
Leve ao forno cerca de 40 minutos ou até o palito espetado no centro sair limpo.