Ingredientes
- 1 frango
- 1 cerveja preta (33 cl)
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de polpa de tomate
- 0,5 dl de azeite
- 1 pitada de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- Sumo de limão q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
Arranje o frango, corte-o em pedaços e deite-os numa tigela. Tempere com sumo de limão, a cerveja preta, o pimentão-doce, a folha de louro, um ramo de salsa, sal e pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente. Num tacho aqueça o azeite, junte depois os pedaços de frango escorridos e deixe saltear de ambos os lados até que fiquem douradinhos. Junte depois a cebola e os dentes de alho, deixe cozinhar mais um pouco até que a cebola fique douradinha.
Junte a polpa de tomate e a marinada da carne e deixe estufar, em lume brando e acrescentando água aos poucos, até que fique bem macio. Retire do lume e sirva decorado a gosto. Acompanhe com puré de batata.