Ingredientes
- 2 postas de bacalhau demolhadas;
- 250g de arroz agulha;
- 1 lata de tomate em pedaços (390g);
- 1 cebola grande;
- 3 dentes de alho;
- 100ml de azeite;
- Sal e pimenta q.b. (mistura de pimentas);
- 1 litro da água de cozer o bacalhau (coar a água);
- Salsa q.b.;
Preparação
Coza o bacalhau e reserve a água da cozedura. Limpe-o de peles e espinhas e desfie-o. Descasque os alhos e a cebola e pique-os finamente.
Leve ao lume um tacho com azeite, deixe aquecer e refogue o alho e a cebola picados. Adicione o tomate, tempere com sal e pimenta adicione um pouco de água de cozer o bacalhau e deixe ferver. Passe a varinha, deite o restante da água de cozer o bacalhau.
Depois de levantar fervura, junte o arroz. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos. Adicione o bacalhau e a salsa picada, misture e sirva de imediato.