Comer bacalhau nunca mais será um problema em sua casa. O nosso arroz de bacalhau é o ideal para uma refeição simples e prática.

Arroz de bacalhau

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau demolhadas;
  • 250g de arroz agulha;
  • 1 lata de tomate em pedaços (390g);
  • 1 cebola grande;
  • 3 dentes de alho;
  • 100ml de azeite;
  • Sal e pimenta q.b. (mistura de pimentas);
  • 1 litro da água de cozer o bacalhau (coar a água);
  • Salsa q.b.;

 

Preparação

Coza o bacalhau e reserve a água da cozedura. Limpe-o de peles e espinhas e desfie-o. Descasque os alhos e a cebola e pique-os finamente.

Leve ao lume um tacho com azeite, deixe aquecer e refogue o alho e a cebola picados. Adicione o tomate, tempere com sal e pimenta adicione um pouco de água de cozer o bacalhau e deixe ferver. Passe a varinha, deite o restante da água de cozer o bacalhau.

Depois de levantar fervura, junte o arroz. Tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos. Adicione o bacalhau e a salsa picada, misture e sirva de imediato.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *