Ingredientes
- 3 postas de bacalhau do lombo;
- 1 cebola grande cortada em rodelas grossas;
- 400ml de azeite;
- ½ pimento vermelho cortado em tiras;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 folha de louro;
- Salsa q.b.;
- Sal q.b.;
- Pimenta q.b.;
- 1 colher de (sopa) de vinagre;
- 1 colher de (sobremesa) de colorau;
- 2colheres de (sopa) de vinho branco ou vinho do porto;
- Farinha q.b.;
Preparação
Num tacho deita 300ml de azeite a cebola o ramo de salsa a folha de louro o colorau os dentes de alho o pimento o vinagre o vinho o sal e a pimenta mexa e leve ao lume deixe ferver reduz o lume e deixe cozinhar por 15 minutos. Retifique o tempero.
Numa frigideira deita o restante azeite deixe aquecer passe o bacalhau por farinha e frite de ambos os lados depois tire o bacalhau para uma travessa e deite o molho por cima retire a salsa e o louro e sirva acompanhado com puré ou batatas fritas.