Bacalhau à Braga

Bacalhau à Braga

Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau do lombo;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas grossas;
  • 400ml de azeite;
  • ½ pimento vermelho cortado em tiras;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 folha de louro;
  • Salsa q.b.;
  • Sal q.b.;
  • Pimenta q.b.;
  • 1 colher de (sopa) de vinagre;
  • 1 colher de (sobremesa) de colorau;
  • 2colheres de (sopa) de vinho branco ou vinho do porto;
  • Farinha q.b.;

 

Preparação

Num tacho deita 300ml de azeite a cebola o ramo de salsa a folha de louro o colorau os dentes de alho o pimento o vinagre o vinho o sal e a pimenta mexa e leve ao lume deixe ferver reduz o lume e deixe cozinhar por 15 minutos. Retifique o tempero.

Numa frigideira deita o restante azeite deixe aquecer passe o bacalhau por farinha e frite de ambos os lados depois tire o bacalhau para uma travessa e deite o molho por cima retire a salsa e o louro e sirva acompanhado com puré ou batatas fritas.

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