Ingredientes
6 ovos
250g de açúcar
250g de farinha
80g de missangas de chocolate
2dl de óleo
1dl de leite
Para a cobertura
3 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa)de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de margarina
Preparação
Ligue o forno a 180 graus. Unte uma forma com buraco, com manteiga e polvilhe com farinha. Numa tigela, bate muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione aos poucos o óleo e o leite. Misture suavemente a farinha e as missangas de chocolate.
À parte bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente no preparado das gemas. Verta a massa do bolo na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos. Desenforme o bolo e deixe arrefecer.
Para a cobertura deite todos os ingredientes num tacho e leve ao lume brando mexendo sempre até engrossar. Cubra o bolo ainda com a cobertura quente.