No dia Mundial das Abelhas, celebramos o mel com esta receita fácil de confecionar- Conheça o nosso Pernil Assado Com Mel e Laranja.

Pernil Assado Com Mel E Laranja

Ingredientes

  • 1 Pernil Desossado – aproximadamente 1,5 kg;
  • 1/3 de chávena de chá de shoyu (molho de soja);
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • Raspas e sumo de 2 laranjas;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • Sal Pimenta, cebolinha e salsa a gosto;

 

Modo de Preparação

No processador ou liquidificador coloque todos os têmperos exceto as raspas de laranja e bata até virar uma pasta.
Coloque o pernil numa assadeira e tempere com o têmpero batido dos dois lados, cubra com as raspas de laranja, passe um plástico filme na assadeira e leve para o congelador na noite anterior (se estiver congelado deixe por 24 horas de marinada para ir descongelando.
 
No dia de preparar o assado, pré-aqueça o forno em 200°C, retire o plástico e leve o pernil ao forno por 1 hora e meia aproximadamente. Vire o pernil no meio do tempo e regue com a marinada.
 
Volte a capa de gordura para cima e deixe dourar.
 
Sirva fatiado com o molho.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *