Ingredientes
- 1 Pernil Desossado – aproximadamente 1,5 kg;
- 1/3 de chávena de chá de shoyu (molho de soja);
- 2 colheres de sopa de mel;
- Raspas e sumo de 2 laranjas;
- 3 dentes de alho;
- 1 cebola;
- Sal Pimenta, cebolinha e salsa a gosto;
Modo de Preparação
No processador ou liquidificador coloque todos os têmperos exceto as raspas de laranja e bata até virar uma pasta.
Coloque o pernil numa assadeira e tempere com o têmpero batido dos dois lados, cubra com as raspas de laranja, passe um plástico filme na assadeira e leve para o congelador na noite anterior (se estiver congelado deixe por 24 horas de marinada para ir descongelando.
No dia de preparar o assado, pré-aqueça o forno em 200°C, retire o plástico e leve o pernil ao forno por 1 hora e meia aproximadamente. Vire o pernil no meio do tempo e regue com a marinada.
Volte a capa de gordura para cima e deixe dourar.
Sirva fatiado com o molho.