Bacalhau espiritual

Bacalhau espiritual muito saboroso e fácil

Receita muito fácil e saborosa de bacalhau espiritual, um prato de forno ideal para alimentar uma família. É uma excelente alternativa ao clássico bacalhau no forno.

Ingredientes

  1. 800 g bacalhau
  2. 2 folhas de louro
  3. qb pimenta
  4. 1 c. sopa sal
  5. 1/2 pão de forma
  6. 250 ml leite
  7. 150 ml azeite
  8. 400 g cebola
  9. 4 dentes de alho
  10. 200 g cenoura
  11. 500 ml molho béchamel
  12. 200 g queijo ralado

Modo do preparação

  1. Coza o bacalhau num tacho com 2,5 litros de água, 1 folha de louro, pimenta e sal.
  2. Depois de cozido, retire as espinhas e a pele e reserve as lascas de bacalhau.
  3. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  4. Embeba o pão em leite. Deixe que este se desfaça e depois escorra. Reserve o pão.
  5. Num tacho com o azeite refogue as cebolas cortadas em meias luas, o alho picado, as cenouras raladas e a outra folha de louro, até a cenoura começar a perder a cor.
  6. Adicione as lascas de bacalhau e deixe refogar até o bacalhau ganhar gosto.
  7. Retire a folha de louro.
  8. Para ligar todos os ingredientes, junte o pão. Deixe cozinhar durante 5 minutos.
  9. Acrescente o molho béchamel já preparado e envolva bem.
  10. Deite o preparado num tabuleiro de forno, salpique com o queijo e leve ao forno a gratinar durante 10 minutos, ou até criar uma crosta dourada.
  11. Sirva de imediato e acompanhe com uma salada verde.

Fonte: pingodoce.pt

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *