Receita muito fácil e saborosa de bacalhau espiritual, um prato de forno ideal para alimentar uma família. É uma excelente alternativa ao clássico bacalhau no forno.
Ingredientes
- 800 g bacalhau
- 2 folhas de louro
- qb pimenta
- 1 c. sopa sal
- 1/2 pão de forma
- 250 ml leite
- 150 ml azeite
- 400 g cebola
- 4 dentes de alho
- 200 g cenoura
- 500 ml molho béchamel
- 200 g queijo ralado
Modo do preparação
-
Coza o bacalhau num tacho com 2,5 litros de água, 1 folha de louro, pimenta e sal.
-
Depois de cozido, retire as espinhas e a pele e reserve as lascas de bacalhau.
-
Pré-aqueça o forno a 180º C.
-
Embeba o pão em leite. Deixe que este se desfaça e depois escorra. Reserve o pão.
-
Num tacho com o azeite refogue as cebolas cortadas em meias luas, o alho picado, as cenouras raladas e a outra folha de louro, até a cenoura começar a perder a cor.
-
Adicione as lascas de bacalhau e deixe refogar até o bacalhau ganhar gosto.
-
Retire a folha de louro.
-
Para ligar todos os ingredientes, junte o pão. Deixe cozinhar durante 5 minutos.
-
Acrescente o molho béchamel já preparado e envolva bem.
-
Deite o preparado num tabuleiro de forno, salpique com o queijo e leve ao forno a gratinar durante 10 minutos, ou até criar uma crosta dourada.
-
Sirva de imediato e acompanhe com uma salada verde.
Fonte: pingodoce.pt