Tenha sempre à mão umas bolachas de manteiga de amendoim e surpreenda as visitas à sua casa com estas bolachas saborosas.

Bolachas de manteiga de amendoim

Ingredientes

  • 200g de farinha tipo 55;
  • 120g de manteiga de amendoim;
  • 100g de manteiga com sal;
  • 100g de açúcar branco;
  • 70g de açúcar mascavado;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • Açúcar para polvilhar;

 

Preparação

1- Deita o açúcar branco, o açúcar mascavado e a manteiga com sal grosseiramente cortada numa taça mexe até obter um creme.

2- Adicione o ovo e a manteiga de amendoim e mexa por alguns segundos. Junte a farinha peneirada e o fermento e amasse bem, até ficar homogéneo e sem grumos.

3- Molde a massa em bolinhas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Polvilhe com açúcar e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 15 minutos ou até ficarem bem douradinhas. 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *