bolo de chocolate simples

Bolo de chocolate simples

Bolo de chocolate pode ser servido no café da manhã, lanche da tarde ou até como merenda das crianças na escola. Esta receita feita com achocolato é batida no liquidificador e cozido no forno. A dica para fazer a cobertura penetrar na massa do bolo é fazer furinhos com o garfo antes de derramar a calda.

Ingredientes – Massa

  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 chávena de chá de óleo de soja
  • 2 ovos
  • 2 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 1 chávenas de chá de achocolate em pó
  • 1 chávenas de chá de açúcar
  • 1 colheres de sopa de fermento em pó

Ingredientes – Cobertura

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de achocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo – Massa

  1. 1. Coloque os líquidos no liquidificador e bata até misturar bem.
  2. 2. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último.
  3. 3. Leve para cozer em forno médio, numa forma untada e enfarinhada.

Modo de Preparo – Cobertura

  1. 1. Para a cobertura, misture numa panela a manteiga, o chocolate, o açúcar e o leite.
  2. 2. Leve ao lume até derreter e a calda ficar homogénea.
  3. 3. Cubra o bolo ainda quente, furando com garfo.

Fonte: https://receitas.globo.com/receita-de-bolo-de-chocolate-simples-523f648f4d38856bdc000043.ghtml

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *