Ingredientes:
- Para o pudim:
- Caramelo;
- 0,5dl de água;
- 300g de açúcar;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de leite meio–gordo;
- 6 ovos;
- Para o Bolo:
- 150g de manteiga;
- 150g de açúcar;
- 3 ovos;
- 140g de farinha;
- 1 colher (café) de fermento em pó;
- 25g de chocolate em pó;
Modo de Preparação:
1- Prepare o caramelo, levando ao lume a água com o açúcar, até obter o ponto de caramelo. Retire do calor e verta numa forma com 23 cm de diâmetro, rodando-a de maneira a cobrir o seu interior; reserve.
2- Para o pudim, misture os leites com uma vara de arames; verta na forma e reserve.
3- Por fim, para o bolo, bata a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o granulado. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate e envolva no preparado anterior.
4- Verta a massa sobre o preparado de pudim e leve ao forno a 190 graus, em banho-maria, durante cerca de 40 minutos. Retire, depois depois de cozido, deixe arrefecer bem e desenforme sobre um prato de servir. Sirva fresco, simples ou decorado a gosto.