Se gosta de pudim então, com certeza, irá gostar deste bolo pudim que temos para si, sendo esta uma receita simples e económica.

Bolo Pudim

Ingredientes:

  • Para o pudim:
  • Caramelo;
  • 0,5dl de água;
  • 300g de açúcar;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite meio–gordo;
  • 6 ovos;

 

  • Para o Bolo:
  • 150g de manteiga;
  • 150g de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 140g de farinha;
  • 1 colher (café) de fermento em pó;
  • 25g de chocolate em pó;

 

Modo de Preparação:

1- Prepare o caramelo, levando ao lume a água com o açúcar, até obter o ponto de caramelo. Retire do calor e verta numa forma com 23 cm de diâmetro, rodando-a de maneira a cobrir o seu interior; reserve.

2- Para o pudim, misture os leites com uma vara de arames; verta na forma e reserve.

3- Por fim, para o bolo, bata a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o granulado. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Peneire a farinha com o fermento e o chocolate e envolva no preparado anterior.

4- Verta a massa sobre o preparado de pudim e leve ao forno a 190 graus, em banho-maria, durante cerca de 40 minutos. Retire, depois depois de cozido, deixe arrefecer bem e desenforme sobre um prato de servir. Sirva fresco, simples ou decorado a gosto.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *