Receita de bacalhau com natas

Bacalhau com natas muito saboraso

Receita fácil de bacalhau com natas. Uma receita clássica da culinária portuguesa e uma das mais adoradas formas de servir bacalhau. Cremoso e saboroso, é uma receita obrigatória para o seu repertório!

Ingredientes

  1. 4 posta(s) de bacalhau demolhado
  2. 6 dl (600 ml) leite
  3. 1 cebola(s) cortada(s) em rodelas
  4. azeite
  5. 2 c. sopa farinha
  6. 1 kg batata(s)
  7. noz moscada
  8. 2 dl (200 ml) de natas (creme de leite)
  9. queijo ralado
  10. q.b. sal
  11. q.b. Pimenta

Modo de preparação

  1. Coza as postas de bacalhau em leite.
  2. Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente.
  3. Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebolada. Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozeu antes o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
  4. Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  5. Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar gratinado.
    Sirva com uma salada fresca de alface e tomate.

Fonte: petitchef.com, riberalves.pt

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