Ingredientes
PARA A MASSA:
- 5 dl de água
- 80 g de margarina
- 1 pitada de sal
- 350 g de farinha
- 7 ovos
- margarina para untar
PARA O RECHEIO E COBERTURA
- 6 dl de natas
- 200 g de açúcar
- 300 g de chocolate em barra
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
Leve um tacho ao lume com a água, a margarina e o sal e deixe ferver. Junte a farinha em forma de chuva, mexendo sempre até que fique uma bola que se descole. Retire e deixe-a arrefecer.
Coloque a massa numa tigela e junte os ovos um a um. Só deve adicionar cada ovo quando a massa estiver a ficar seca. Entretanto, ligue o forno a 180ºC e unte dois tabuleiros com margarina.
Coloque a massa num saco de pasteleiro de boquilha lisa e disponha sobre um tabuleiro tiras de massa. Coloque 3 tiras umas sobre as outras e leve, depois, ao forno cerca de 30 minutos até que fiquem bem cozidas e douradinhas. Retire, descole e deixe arrefecer.
Prepare o recheio: bata as natas em chantilly bem firme adicionando o açúcar aos poucos. Coloque o chantilly num saco de pasteleiro e recheie os éclairs.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e passe-os pelo chocolate. Deixe secar e sirva decorado a gosto.