Ingredientes
- 1 polvo com cerca de 3 kg
- 600g de castanhas congeladas
- 300g de cebolinhas
- 1 pimento vermelho
- 3 dl de cerveja
- 4 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- 1 folha de louro
- 1 raminho de salsa ou coentros picados
- Sal e pimenta acabada de moer
Preparação
- Deixe descongelar o polvo, de preferência no frio, e depois lave-o
- Deite-o para um tacho e junte água até ficar coberto;
- Leve ao lume e deixe cozer até o polvo ficar tenro;
- Retire-o da água e deixe arrefecer;
- Descasque as cebolinhas e os alhos;
- Lave o pimento, corte-o ao meio e retire as pevides e as peles brancas
- Depois corte o pimento em tiras finas e o polvo em pedaços grandes
- Coloque o polvo num prato de forno e junte as castanhas, as cebolinhas, o pimento cortado, o alho picado, o louro, a cerveja e regue com azeite;
- Misture todos os ingredientes, tape com papel de alumínio e leve ao forno a 180º durante 20 minutos;
- Retire o papel, verifique o sal e junte uma pitada de pimenta;
- Deixe no forno mais 20 minutos e depois sirva polvilhado com salsa picada;
- Acompanhe com legumes salteados;
Fonte da imagem: https://www.chefermida.com/polvo-no-forno-castanhas/