Ingredientes
- 1,2KG de lombo de porco;
- 1KG de batatas;
- 2 cebolas médias;
- 4 dentes de alho;
- 2dl de vinho branco;
- 1dl de vinho moscatel;
- 1dl de azeite;
- 1 colher (sobremesa) de manteiga;
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão doce;
- 1 cubo de caldo de carne(diluído num pouco de água quente);
- 1 folha de louro;
- Alecrim q.b. sal q.b. piripiri q.b.;
Preparação
Coloque o lombo num tabuleiro e tempere-o com os dentes alho picados, o vinho branco, o moscatel, a folha de louro, o pimentão doce, o caldo de carne, sal e piripiri.
Envolva bem e deixe marinar cerca de 1 hora ou de 1 dia para o outro.
Corte as cebolas às rodelas grossas, deite no fundo da assadeira e coloque o lombo nas batatas
Tempere com sal, piripiri e alecrim e regue tudo com o azeite.
Deite nozes de manteiga sobre a carne e leve ao forno, regando de vez em quando com o próprio molho.
Vire a carne pelo menos uma vez.