Lombo de Porco Assado no Forno

Lombo de porco assado no forno

Ingredientes

  • 1,2KG de lombo de porco;
  • 1KG de batatas;
  • 2 cebolas médias;
  • 4 dentes de alho;
  • 2dl de vinho branco;
  • 1dl de vinho moscatel;
  • 1dl de azeite;
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de massa de pimentão doce;
  • 1 cubo de caldo de carne(diluído num pouco de água quente);
  • 1 folha de louro;
  • Alecrim q.b. sal q.b. piripiri q.b.;

 

Preparação

Coloque o lombo num tabuleiro e tempere-o com os dentes alho picados, o vinho branco, o moscatel, a folha de louro, o pimentão doce, o caldo de carne, sal e piripiri.

Envolva bem e deixe marinar cerca de 1 hora ou de 1 dia para o outro.

Corte as cebolas às rodelas grossas, deite no fundo da assadeira e coloque o lombo nas batatas

Tempere com sal, piripiri e alecrim e regue tudo com o azeite.

Deite nozes de manteiga sobre a carne e leve ao forno, regando de vez em quando com o próprio molho.

Vire a carne pelo menos uma vez.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *